На ФППиСН прошёл урок «Города трудовой доблести»
6 марта факультет педагогики, психологии и социальных наук присоединился к всероссийскому уроку «Города трудовой доблести», приуроченному к годовщине учреждения 1 марта 2020 г. этого почетного звания Российской Федерации в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. Звание «Город трудовой доблести» присваивается Указом Президента Российской Федерации городам, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».
Ответственный за гражданско-патриотическую деятельность студентов факультета Ксения Безрукова рассказала о том, какой вклад в общую победу внесли труженики тыла, которые приняли на себя решение задач по эвакуации промышленных предприятий за Урал, по обеспечению армии военной техникой, боеприпасами, продовольствием и т.д. Представители всех профессий не только справлялись с обязательными сверхурочными работами, но и добровольно принимали на себя дополнительные обязательства, включались в социалистическое соревнование, для победителей которого вводились специальные награды – переходящие красные знамена, ордена, медали и нагрудные знаки.
С 2020 по 2022 гг. почетное звание «Город трудовой доблести» было присвоено 44 городам Российской Федерации, включая города территорий, вошедших в состав России в результате референдумов 2022 г. Горловка и Луганск. В число городов, получивших звание «Города трудовой доблести», в 2021 г. вошла и Пенза.